我们深信,只有「凝聚社会资源,透过义工热诚参与」,才能把更多及更好的资源「投放在教育和福利院,让困境儿童得到良好学习条件及健康成长环境」。因此,我们积极鼓励及邀请不同团体及机构一起参与助学工作,希望通过这些策略合作,在项目的开发、设计、执行及监督等工作上,引入更多专业意见及资源,以提升工作效率及成本效益。

我们的策略伙伴

(以英文字母顺序)
奥雅纳工程顾问公司

奥雅纳工程顾问公司自2008年汶川大地震开始便参与本会的项目,包括建校工程及筹款活动,并多次参与送赠寒衣给学生的活动。双方於2018年10月续签策略伙伴协议,期望能继续携手为内地及海外困境儿童改善生活及学习环境,一同建立更美好世界。

无国界工程师

无国界工程师与苗圃行动於2018年9月签订策略伙伴协议,将会共同为苗圃行动的海外项目提供工程及技术支援,通过重建或完善学校丶儿童之家及其他工程,共同协助一些弱势社群,改善他们的生活及学习环境,并推动可持续发展。

中国香港(地区)商会

自2014年开始,中国香港(地区)商会-上海便开始无间断支持苗圃行动,积极鼓励会员参与「送爱暖童心」活动,亲身送赠寒衣到高寒山区,让山区学童能在寒冬中感到温暖。商会亦持续关注本会的儿童之家项目,积极呼吁会员参加儿童助养计划,支持苗圃儿童之家的孩子成长。未来,商会将透过其会员网络,为苗圃带来更多合作机会。

广东省绿芽乡村妇女发展基金会

广东省绿芽乡村妇女发展基金会於2018年10月与本会签订策略伙伴协议,共同於内地推广儿童福利及妇女教育等工作。