我們深信,只有「凝聚社會資源,透過義工熱誠參與」,才能把更多及更好的資源「投放在教育和福利院,讓困境兒童得到良好學習條件及健康成長環境」。因此,我們積極鼓勵及邀請不同團體及機構一起參與助學工作,希望通過這些策略合作,在項目的開發﹑設計﹑執行及監督等工作上,引入更多專業意見及資源,以提升工作效率及成本效益。

我們的策略伙伴

(以英文字母順序)
奧雅納工程顧問公司

奧雅納工程顧問公司自2008年汶川大地震開始便參與本會的項目,包括建校工程及籌款活動,並多次參與送贈寒衣給學生的活動。雙方於2018年10月續簽策略伙伴協議,期望能繼續攜手為內地及海外困境兒童改善生活及學習環境,一同建立更美好世界。

無國界工程師

無國界工程師與苗圃行動於2018年9月簽訂策略伙伴協議,將會共同為苗圃行動的海外項目提供工程及技術支援,通過重建或完善學校、兒童之家及其他工程,共同協助一些弱勢社群,改善他們的生活及學習環境,並推動可持續發展。

中國香港(地區)商會

自2014年開始,中國香港(地區)商會–上海便開始無間斷支持苗圃行動,積極鼓勵會員參與「送愛暖童心」活動,親身送贈寒衣到高寒山區,讓山區學童能在寒冬中感到溫暖。商會亦持續關注本會的兒童之家項目,積極呼籲會員參加兒童助養計劃,支持苗圃兒童之家的孩子成長。未來,商會將透過其會員網絡,為苗圃帶來更多合作機會。

香港緬甸商會、世界綠色組織

香港緬甸商會、世界綠色組織及與苗圃行動於2018年6月簽署合作夥伴協議,希望為緬甸的教育發展開啟一個新時代,並計劃在未來十年爭取在緬甸籌辧 800 個教育或兒童福利項目。這些項目將融入綠色環保元素,就地取材及善用本地再生資源,以建設環保學校及兒童之家項目。

廣東省綠芽鄉村婦女發展基金會

廣東省綠芽鄉村婦女發展基金會於2018年10月與本會簽訂策略伙伴協議,共同於內地推廣兒童福利及婦女教育等工作。