憑一已之力,我們自知所能做到的很有限。我們籌劃不同的捐助計劃,只要你樂意參與,我們就能結合大家的力量幫助更多有需要的孩子,讓他們能得到學習的機會,以知識改變命運。

個人捐款

快樂,就是在有能力時,也為有需要的人出一分力。

無論您的捐助是多少,都能為山區有需要的學童帶來更美好的將來。如捐款沒有指明用途,將 100% 用於助學項目;您亦可選擇捐助本會運作經費,以支持本會執行助學工作。

捐款方法:

  1. 網上捐款:請即按此,便可以經最快捷的網上平台以信用咭方式捐款。
  2. 網上理財捐款:你可以透過銀行提供的網上捐款服務,將善款存入本會的專戶。
  3. 劃線支票:請以劃線支票抬頭請寫:「苗圃行動」或「Sowers Action」,並郵寄至:九龍旺角廣東道1155號日昇廣場1樓101室。請於支票背頁寫上姓名及聯絡電話。
  4. 現金存款
    1. 您可以將捐款直接存入苗圃行動的帳戶。如需捐款收據(港幣一百元或以上捐款),請將銀行入賬收據副本 (銀行入紙數、櫃員機單據或網上銀行轉帳紀錄等) ,以電郵(enquiry@sowers.org.hk)或傳真(2597 4731) 寄給我們,並於電郵內註明交費或捐款項目(如適用)、您的姓名及聯絡電話,以便跟進。
      匯豐銀行— 084-0046072
      中國銀行— 012-875-1-092814-7
      東亞銀行— 015-514-25-13539-5
    2. 您亦可透過全港任何一間7-Eleven便利店以現金直接捐款,您只需向店員表示捐款給苗圃行動即可。如需捐款收據(港幣一百元或以上捐款),請將便利店收據,以電郵(enquiry@sowers.org.hk)或傳真(2597 4731) 寄給我們,並於電郵內註明交費或捐款項目(如適用)、您的姓名及聯絡電話,以便跟進。
回禮小禮物捐款計劃

透過回禮小禮物捐款計劃,您們對親友的一點心意,將轉化為愛心捐助,並會100%用於助學用途,幫助更多有需要的貧困孩子上學。

苗圃行動特意為您們的婚宴、百日宴、壽宴等,邀請HosannaArt設計了一套溫馨的感謝咭,比起送贈傳統的回禮禮物更別具意義。

回禮感謝卡每張只需港幣$15*,並可以印上您們的心意,與您們的賓客分享。回禮感謝卡製作時間約需三星期,如有興趣,請致電 2597 4739 查詢。

下載回禮小禮物捐款計劃表格

*最少訂購100張

遺產或保單捐贈計劃

您可以於生活的不同階段將愛和希望帶給有需要的孩子,您可以透過遺產或保單捐贈計劃,遺愛人間。

遺產捐贈

遺產捐贈的安排並不複雜,您可以依自己的意願,將愛心延展。

  • 特定捐贈 – 捐贈任何特定的款項或資產,如現金、物業或股票
  • 部分捐贈 – 捐贈遺產的一個百分比或指定金額
  • 剩餘遺產 – 遺產進行分配後,捐出遺產餘額的部份或全部

如您希望透過訂立遺囑,將遺產捐贈予本會,請在遺囑內申明以本會為受益人︰ 「苗圃行動 香港九龍旺角廣東道1155號日昇廣場1樓101室 註冊編號:91/3859」。

兒童之家助養計劃

苗圃兒童之家項目是針對孤兒及困境兒童而開展的服務,希望為這些有需要的兒童提供一個「家」。兒童之家著重為兒童安排上學,提供合適的輔導,培養孩子的正面價值觀。

苗圃兒童之家每年的運作經費約為150萬至200萬人民幣,主要支出包括孩子的膳食、日常生活、學習費用、雜費、醫療、交通、保險、特殊孩子的復康護理、水電、院舍維修及員工薪酬等等。苗圃兒童之家的財務公開透明,並會定期審計,歡迎於網上查閱。

請參加兒童之家助養計劃,資助孩子部份的生活開支。你的助養捐款,將全數用於兒童之家,令受惠的孩子得到更妥善及周全的照顧。

 

助養表格

成為助養者,您可以:

  • 收到助養孩子的相片及資料
  • 收到助養孩子的心意卡一張
  • 收到苗圃兒童之家定期報告
  • 參加不定期探訪活動(自費),親自關懷助養的孩子

苗圃行動一直秉持「拾遺補缺」的精神,除了以重建危校及學生資助等形式支持貧困學生繼續上學外,亦擴展資助到孤兒及特困兒童的生活需要。2013年,我們在雲南開展了苗圃兒童之家項目(內地一般稱為兒童福利院),希望以「以人為本的全面發展教育」方針,為孤兒及困境兒童提供一個家。除了滿足兒童的基本生活需求,我們更關注他們的全人發展,特別是心靈的健康成長。對於有特殊需要的孩子,院內有專責職員協助殘疾兒童進行復康訓練,亦提供心理健康的指導。

要營運一間安全及有愛的「家」,穩定的資源及運作經費是非常重要的。我們需要您的持續支持。「助養兒童」計劃集合不同愛心人士的力量,一起關懷雲南山區孤兒及困境兒童的情況,讓他們能得到適當的生活照顧及上學機會。

助養兒童 燃點希望

每日只需港幣$6.6,就能為這群孩子帶來希望。您的愛心捐款,將100%用於苗圃兒童之家項目的孩子身上。

當您成為助養者後,我們會寄上受助孩子的資料及相片。其後,我們將每年為您寄上受助孩子的周年報告及相片,以及孩子親手為您預備的心意咭。此外,您亦會每年收到苗圃兒童之家報告兩次,了解兒童之家項目的最新發展及運作情況。

請不要猶豫,立即下載捐表格或經網上助養,為孩子的人生帶來光明的改變。