您的參與
1992年,苗圃行動的兩位創會會員默默地上路,花了一整天的車程,來到廣東省清遠市陽山縣貧瘠的山區,踏出了苗圃行動助學的第一步。他們憑著一腔熱誠和一份信念,在有限的經驗和資源下,探訪了多所小學,開始構想助學的具體計劃。
籌款活動
籌款活動是支持我們的助學工作的主要來源之一,我們每年均舉辦不同型式的本地及內地活動,積極推廣助學訊息。歡迎大家踴躍參與,一起為有需要的學童努力。
工作組
苗圃行動所資助的工作,都要先把需求弄清楚,因此,我們強調實地考察,親身去看、親身去了解。由於需要不斷,但資源有限,我們會組織義務工作組協助我們推行助學工作。
個人捐助
憑一已之力,我們自知所能做到的很有限。我們籌劃不同的捐助計劃,只要你樂意參與,我們就能結合大家的力量幫助更多有需要的孩子,讓他們能得到學習的機會,以知識改變命運。
企業支持
除個人的捐助外,社會各界及機構的捐助亦同樣重要。各機構可透過參與苗圃行動的活動或不同合作及資助方案,履行社會企業責任及回饋社會,與我們攜手,為貧窮孩子帶來新希望。
待資助項目
待資助項目
友好機構
友好機構