中國為小學至初中生提供9年免費教育,實施「兩免一補」:免學費、書簿雜費和補助寄宿生生活費。中國近年在少部份地區試行12年包括高中的免費教育,然而因為中國是13億的人口國家,每一件事乘一個人口數都會是天文數字,在2015年最新公佈的國家級貧困縣*仍有592個,能夠全面推行12年免費教育並不容易。

城鄉教育差距大

內地貧富懸殊,也反映在城鄉教育,由於教育財政來源,以地方財政為主,教育資源和接受教育的機會,較集中在城市。本來資源匱乏財政緊絀的地方,稅收都不足以支援本地教育,長期依靠中央撥款。因為條件差,有能力的教師都喜歡到城巿工作,賺取較高收入,因此,農村教師招聘較難,部份教師更需要同時任教非其專業的學科,影響著教育質素。

撤點併校(殺校)

隨著內地經濟發展,地方行政重新規劃,內地教育政策亦受影響。在一些特別偏遠的山區,「撤點併校」迫使這批孩子要走幾小時路往鄉鎮的中心小學或中學讀書,導致部份中心學校出現課室不足,宿舍、食堂不敷應用等問題。也因為要離家吃飯,增加了家庭負擔,家裡支持不起的,住校的有些學生每天的三餐只能變為兩餐。

一師一校

出現在一些幾乎無經濟發展,因交通隔阻每每要走幾小時山路,「分佈廣、校點多、佈局散、規模小」,可能只有幾十戶人家的村組。由於不是每年都有該年級的學生,也可能不每年收生,在同一屋簷下坐著不同年級的班,只有一位教師教學,可能他的資歷也不高,但願意來的教師卻沒有了,這就是一師一校。

曾經有個故事,有個高中畢業生當代課的,因為窮鄉僻壤工資和生活條件低,沒有人肯接任,他擔心那個地方從此沒有了教育,就留下當教師,一當廿幾年,結婚生子,他讓無數鄰家的孩子有書讀,到他兒子有天考上了高中,要到縣城上學,他卻連供孩子的學費也拿不出。

註:國家級貧困縣的劃定標準以當地人年均淨收入爲依據。2012年中國扶貧開發領導小組辦公室公佈的標準,人均年收入少於2300元人民幣的視作國家級貧困縣,少數民族地區與革命老區則相應的降低標準。